В здоровом теле – здоровый дух!

В 2020 году исполняется 30 лет МЧС России. 27 декабря 1990 года в России был создан Российский корпус спасателей - структура, аналогов которой раньше в стране не было. Все эти годы шло развитие чрезвычайной службы, её становление, как одного из самых успешных, высокопрофессиональных и востребованных министерств.

За тридцать лет проведены тысячи спасательных операций, в ходе которых приобретался бесценный опыт, отрабатывались навыки и умения, благодаря которым, созданная с нуля чрезвычайная структура выросла в министерство, пользующееся уважением и авторитетом не только в России, но и во всём мире.

Ежесуточно на дежурство по всей стране заступают десятки тысяч человек. Это спасатели и пожарные, кинологи и водолазы, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и Государственного пожарного надзора, пиротехники и лётчики, психологи и врачи, горноспасатели, все те, кто приходят на помощь при пожарах и авариях, катастрофах и взрывах, наводнении и селе, и других чрезвычайных ситуациях. Благодаря их самоотверженной работе, порой с риском для жизни, спасены миллионы человеческих жизней.

К юбилею чрезвычайного ведомства в ФГКУ «Специальное управление ФПС № 36» МЧС России был дан старт блоку мероприятий «30 лет на службе МЧС России».

Для личного состава пожарно - спасательной части № 3, базирующейся на территории ЗАТО Сибирский, первым делом в 2020 году стало участие в проведении всеобщей утренней физической зарядке личного состава под девизом «В здоровом теле – здоровый дух!»

Ответственный за проведение утренней физической зарядки, физорг подразделения, лейтенант внутренней службы Куприн Данил Сергеевич, оценив погодные условия, определил форму одежды № 2. Зарядка включала в себя комплекс общеразвивающих упражнений на все группы мышц, по команде «Упор лёжа принять, выполнить упражнение отжимания в количестве 30 раз», личный состав с полной отдачей, за родное ведомство, отжался 30 раз, символизируя этим предстоящую дату «30 лет МЧС России».

Быть в хорошей физической форме - это обязательное условие для сотрудников МЧС России. Участие в подобных мероприятиях способствует совершенствованию спортивного мастерства, укреплению здоровья и улучшению климата в коллективе.