Информация о приеме документов c 3 марта 2015 года для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю объявляет конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации: 

главный специалист-эксперт

(по правовой работе) 

- должностная категория «специалисты», старшая группа должностей. 

Квалификационные требования

По должностной категории «специалисты», старшая группа должностей – высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу. 

Должностные обязанности: 

Проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста, организация и осуществление работы по правовому обеспечению деятельности аппарата управления, структурных и подчиненных подразделений Главного управления, проверка соответствия требованиям законодательства, подготовка правовых заключений по выявленным недостаткам в проектах приказов и других документах правового характера с предложениями по их устранению, осуществлению защиты правовыми средствами, представление имущественные и иных интересов в судах и прочих инстанциях по искам и жалобам сотрудников и работников, проведение работы по укреплению договорной дисциплины, принятие участие в разработке нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Алтайского края. 

главный специалист-эксперт

(по контрольно-ревизионной работе) 

- должностная категория «специалисты», старшая группа должностей. 

Квалификационные требования

По должностной категории «специалисты», старшая группа должностей – высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу. 

Должностные обязанности: 

Разработка плана организации проведения внутреннего финансового аудита организаций (учреждений) МЧС России и принятие непосредственного участия в его проведении, проведение проверок по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности в установленном порядке по поступившей информации о незаконном использовании материальных и финансовых средств, обобщение отчетов об утратах, недостачах, растратах, хищениях и незаконных расходах материальных, денежных и иных средств, ведение учета выявленных нарушений в сфере финансово-экономической и хозяйственной деятельности, осуществление контроля за предупреждением и устранением, своевременным и полным возмещением причиненного ущерба, рассмотрение писем, заявлений и жалоб граждан в пределах своей компетенции. 

ведущий специалист-эксперт

отдела организации мероприятий гражданской обороны,

предупреждения чрезвычайных ситуаций

управления гражданской защиты 

- должностная категория «специалисты», старшая группа должностей. 

Квалификационные требования

По должностной категории «специалисты», старшая группа должностей – высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу. 

Должностные обязанности: 

Участие в работе по совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, разработка и внедрение в установленном порядке показателей рисков на территории Алтайского края и объектах жизнеобеспечения населения, участие в корректировке разделов плана «Гражданской обороны Алтайского края», планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края, уточнение и корректировка базы данных по участкам оползнеопасных зон, энергетике, лавиноопасной обстановке, участие в работе оперативного штаба во всех режимах функционирования. 

Конкурс проводится в 10.00 08 апреля 2015 года.

Начало приема документов для участия в конкурсе: 10.00 03 марта 2015 года, окончание в 16.00 23 марта 2015 года.

Документы принимаются конкурсной комиссией по адресу: 656006, г. Барнаул, ул. Взлетная, 2 и, кабинет 116, тел. 54-87-46, 54-05-76. 

Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы: 

1. Личное заявление; 

2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005      № 667-р, с приложением фотографий, выполненных на матовой бумаге в черно-белом изображении, без уголка (две фотографии 4 x 6 см); 

3. Копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); 

4. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию: 

копии документов о профессиональном образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы) (с указанием почтового адреса и современного наименование учебного заведения), а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания; 

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность. 

5. Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения по учетной форме № 001-ГС/у (поликлиники и наркологического, психиатрического диспансера); 

6. Справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы и его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по должности главный специалист – эксперт (по контрольно-ревизионной работе)

7. Иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о гражданской службе.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на  замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, методом индивидуального собеседования, по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, по замещению вакантных должностей, на которые претендуют кандидаты.

Прошедший конкурс кандидат на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации определяется открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение 7-ми дней со дня его завершения.