Организация личного приёма граждан в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю

Личный приём граждан проводится начальником Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и его заместителями по адресу: г.Барнаул, ул. Взлётная, 2и в соответствии с графиком приёма граждан, размещенного на официальном сайте Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Приём граждан ведется в порядке очередности, допускается приём по предварительной записи. Уточнить информацию по вопросам записи на личный приём Вы можете по тел.: +7 (3852) 202-319.

Приём инвалидов, многодетных, пенсионеров, иногородних граждан производится вне очереди.

При личном приёме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина приём прекращается. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на приём не допускаются.

Во время личного приёма гражданин делает устное заявление, которое регистрируется в журнале приёма граждан либо оставляет письменное обращение по существу задаваемых вопросов.

Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма, о чём делается запись в карточке личного приёма граждан. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в письменном обращении гражданина вопросов.

Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в установленном порядке.

Должностные лица, осуществляющие приём граждан, вправе уточнить мотивы обращения по существу вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность сведений и доводов.

В случае, если в ходе личного приёма выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, гражданину даётся разъяснение о порядке дальнейшего обращения.

В ходе личного приёма гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.