Основные задачи управления материально-технического обеспечения

       С созданием в 1990 году Комитета по ГО и ЧС, а в последующем Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций для выполнения задач по материально-техническому обеспечению при Штабе ГО Алтайского края был создан отдел материально-технического обеспечения, возглавил его подполковник Козубенко Юрий Георгиевич. В разные годы обязанности начальника отдела исполняли: полковник Шурин Федор Васильевич, подполковник Романов Роберт Геннадьевич, а с августа 1999 года и по сегодняшний день подразделением руководит полковник внутренней службы Горобец Александр Анатольевич.

Начальник управления МТО полковник внутренней службы Горобец Александр Анатольевич

на сайт горобец.JPG

Родился 30 мая 1973 г. в г. Ровно (Украина). Образование высшее военное. В 1994 г. окончил Нижегородское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна.   
После окончания училища проходил службу в должности начальника вещевой службы мостового батальона 1-й отдельной железнодорожной бригады СибВО, с 1997 г. в должности начальника вещевой службы 1-й отдельной железнодорожной бригады СибВО. 
С августа 1999 г. — начальник отдела материально-технического отделения Главного управления по делам ГОЧС Алтайского края. С декабря 2003 г. — заместитель начальника организационно-мобилизационного отдела Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. С 2004 года заместитель начальника Главного управления по делам ГОЧС Алтайского края по материально-техническому обеспечению. С 01.01.2005 года начальник управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В 2010 году окончил ГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы».

Имеет награды: медали «За отличие в военной службе» третей степеней, «За отличие в службе» двух степеней, медаль МЧС "15 лет МЧС России», медаль МЧС "20 лет МЧС России», памятная медаль «Участнику ликвидации лесных пожаров 2010 года», медаль «Василий Чуйков», медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награжден знаком МЧС России «За заслуги».

В 2003 году на базе отдела МТО ГУ ГОЧС и отдела техники и ресурсного обеспечения УГПС МЧС Алтайского края было создано Управление материально-технического обеспечения, в состав которого вошли, отдел эксплуатации вооружения и техники,отдел материально-технического обеспечения, отдел инвестиций, капитального строительства и ремонта.

Основными задачами, выполняемыми управлением МТО ГУ МЧС России по Алтайскому краю, являются:

- обеспечение технической готовности, организация эксплуатации, ремонта пожарной, специальной и вспомогательной техники, находящихся на вооружении подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю;

- обеспечение подразделений ГУ необходимым пожарно-техническим имуществом и вооружением, вещевым имуществом и ГСМ, продовольственное обеспечение личного состава;

- организация эксплуатации и содержания зданий и сооружений подразделений в соответствии с требованием нормативных документов;

- организация закупок материальных средств для нужд Главного управления и подразделений федеральной противопожарной службы;

- организация экономической работы по продлению сроков службы автомобильной и специальной техники, технических средств, узлов и агрегатов машин, вещевого имущества и имущества КЭС.

 

Структура управления материально-технического обеспечения:

1. Отдел эксплуатации вооружения и техники

2. Отдел материально-технического обеспечения

3. Отдел инвестиций, капитального строительства и ремонта

 

4. Отдел эксплуатации вооружения и техники

Основными задачами отдела эксплуатации вооружения и техники являются:

- Обеспечение технической готовности техники, находящейся на вооружении органов управления, подразделений ГУ МЧС России по Алтайскому краю;

- Организация материально-технического и метрологического обеспечения подразделений ГУ МЧС России по Алтайскому краю;

- Осуществление контроля за эксплуатацией, техническим состоянием, капитальным ремонтом, графиком технического обслуживания и испытаний пожарной и специальной техники;

- Организация мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с подведомственном транспорте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Отдел эксплуатации вооружения и техники состоит:

 

− начальник отдела;

− заместитель начальника отдела;

− главный специалист;

− ведущий специалист - эксперт.

Заместитель начальника управления МТО – начальник отдела эксплуатации вооружения и техники - вакант

Отдел материально-технического обеспечения

Основными задачами отдела материально-технического обеспечения являются:

- Организация обеспечения эффективного использования и развития материальной базы подразделений, организация планирования и проведения мероприятий по экономической работе в подразделениях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

- Контроль за учетом, сохранностью, рациональным использованием, расходованием и списанием материально-технических средств.

- Распределение и контроль использования выделенных финансовых средств по статьям экономической классификации на материально-техническое обеспечение.

- Организация обеспечения горючим, смазочными материалами и специальными жидкостями механизированных технических средств, вещевым имуществом и специальной формой одежды личного состава ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

 

Отдел материально-технического обеспечения состоит:

− начальник отдела;

− заместитель начальника отдела;

− ведущий специалист – эксперт.

 

Начальник отдела материально-технического обеспечения подполковник внутренней службы Калеухин Владимир Леонтьевич 

на сайт калеухин.JPG

Родился 13 ноября 1974 г. в с. Цаплино Первомайского района Алтайского края. Образование высшее. В 1997 г. окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. После окончания университета проходил службу в воинской части № 40885 в должности начальника расчета. С июня 2000 года инженер отделения ресурсного обеспечения отдела пожарной техники и ресурсного обеспечения УГПС УВД Алтайского края. С 10.2003-01.2005 начальник отделения метрологического обеспечения управления материально-технического обеспечении. 01.2005 по 04.2008 старший инженер группы капитального строительства и эксплуатации основных фондов управления материально-технического обеспечения. С апреля 2008 года заместитель начальника отдела тыла управления материально-технического обеспечения. С 01.12.2010 года по настоящее время начальник отдела материально-технического обеспечения. 

Награжден: медалью «За отличие в службе“ третьей степени,  памятная медаль «Участнику ликвидации лесных пожаров 2010 года», медалями «За отличие в службе 2 степени», «За отличие в службе 3 степени», медалью «20 лет МСЧ России», медалью «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации», медалью «Маршала Василия Чуйкова».

 

Отдел инвестиций, капитального строительства и ремонта

Основными задачами отдела инвестиций, капитального строительства и ремонта являются:

Реализация федеральных адресных инвестиционных программ, Федеральных целевых программ в  части инвестиционной деятельности в строительство и реконструкции объектов МЧС России в Алтайском крае.

Ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства объектов МЧС России в Алтайском крае.

Проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Капитальный ремонт объектов недвижимости подчиненных подразделений и Главного управления.

Текущий ремонт объектов недвижимости подчиненных подразделений и Главного управления.

Обеспечение подчиненных подразделений и Главного управления коммунальными услугами:

- заключение договоров и контроль расходов на электроэнергию и теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение;

- закупка котельно-печного топлива;

- установка и содержание приборов учета по потребляемым коммунальным услугам;

- организация  и контроль услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Проведение мероприятий, связанных с реализацией мер по повышению энергоэффективности объектов подчиненных подразделений и Главного управления.

Регистрация и учет объектов недвижимости подчиненных подразделений и Главного управления. Оплата земельного налога.

Организация распределения и учета специализированного жилого фонда Главного управления.

Содержание зданий и сооружений подчиненных подразделений и Главного управления, в том числе содержание в чистоте (включая аутсорсинг). Работы непосредственно связанные с эксплуатацией зданий и сооружений, установкой эксплуатацией и ремонтом коммунальных систем, систем вентиляции и кондиционирования, объектов энерго-, тепло-, водоснабжения и канализования.

Обеспечение противопожарной безопасности на объектах подчиненных подразделений и Главного управления.

Энергонадзор и экологический надзор на объектах подчиненных подразделений и Главного управления.

Обеспечение мебелью и инвентарем подчиненных подразделений и Главного управления.

Обеспечение спортивным оборудованием и инвентарем,  канцелярскими товарами, хозяйственными нуждами подчиненных подразделений и Главного управления.

 Отдел инвестиций, капитального строительства и ремонта состоит:

− начальник отдела

− заместитель начальника отдела

− главный специалист-эксперт

− ведущий специалист-эксперт

Начальник отдела инвестиций, капитального строительства и ремонта подполковник внутренней службы Якушев Иван Валерьевич 

 

 

Родился 18 февраля 1976 г. в г. Барнауле Алтайского края. Образование высшее. В 2001 г. окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

Награжден: медалями «За отличие в службе“ первой степени,  «За отличие в службе 2 степени», «За отличие в службе 3 степени», медалью «Маршала Василия Чуйкова», знаком МЧС России "За заслуги".