20 марта 2023, 11:04

Бийским школьникам наглядно показали, в чём заключается работа спасателей

Скачать оригинал

На базе 21-ой пожарно-спасательной части Бийска состоялась экскурсия для местных школьников и добровольцев Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Была в этой учебе не только теория, но и практика.

За скоростью работы сотрудников МЧС наблюдали ученики бийской школы №34 и добровольцы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Не задумываясь, примерили роль пожарного и на себя. Становится сразу понятно, что работа это не лёгкая, требует годы подготовки.

Размотав рукава пожарной машины, участники экскурсии прошли учения. По легенде - горит на половину растаявший сугроб. Ликвидировали пожар как парни, так и девушки.

Следующий этап уже более приближен к привычным урокам ОБЖ. Работа с огнетушителем. Сначала теория.

Цель такой экскурсии - пропаганда безопасности среди подростков во время пожара или на водоёмах. Сейчас это особо актуально, лёд начинает таять. Уже на прошлой неделе сотрудники МЧС из водного плена вытащили четверых рыбаков на Оби, они были отрезаны от суши. Не только как спастись человеку, но и что делают сами спасатели в таких случаях, они рассказали подросткам.

Сотрудники МЧС говорят, такие впечатления отложат в памяти подростков правила безопасности на долгие годы. А закрепить знания они смогут с помощью специальных памяток.

Эта статья полезна?