Штормовое предупреждение: ожидается усиление ветра (29.04.2020)

По данным синоптиков, в Алтайском крае днем 29 и ночью 30 апреля ожидается усиление ветра до 20 м/с, местами порывами 27 м/с. Местами по краю возможны дожди и грозы. Очередной раз напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасного поведения.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Не забудьте закрыть окна на балконе. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Как сообщалось ранее, 22 апреля Постановлением Правительства Алтайского края № 179 в регионе установлен особый противопожарный режим, принято решение категорически запретить выжигание прошлогодней травы, в отношении лиц, виновных в осуществлении несанкционированных сельхозпалов, будут приниматься жесткие меры административного воздействия.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!