1 июля 2020, 07:02

На контроле Главного управления

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

по состоянию на 08.00 (мест) 29.06.2020

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

I. Организована работа по тушению 54 пожара, на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий подразделения МЧС России не привлекались.

II. Приняты меры по ликвидации последствий

12 техногенных пожаров: частный жилой дом в Усть-Пристанском, Мамонтовском, Крутихинском районах (3); теплотрасса в городе Рубцовске (1); автомастерская в городе Барнауле (1); баня в Крутихинском районе (1); склад в МО Славгород (1); автомобиль в Советском, Зональном районе (2); неэксплуатируемое здание в городе Барнауле (1); гараж в городе Барнауле (1); прокладной картон в подвижном грузовом ж/д вагоне в Благовещенском районе (1); (42 иных).

Для тушения пожаров были привлечены 340 человек личного состава, задействовано 113 единиц техники.

III. На контроле: в Алтайском крае в период с 30 июня по 03 июля в отдельных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами по западу чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).


Эта статья полезна?