29 июля 2022, 09:27

Детям без присмотра у воды не место!

Скачать оригинал

В Алтайском крае продолжается профилактическая акция "Вода - безопасная территория". 

В течение минувших суток межведомственными группами проверено 178 неорганизованных мест отдыха, 4 туристических базы отдыха, 6 детских оздоровительных лагерей. Проведено 585 профилактических бесед с охватом более 1000 человек. В совместной работе было задействовано порядка 300 человек. 

Один из таких рейдов проведён вчера в городе Барнауле, на территории посёлка Власиха. Берега местной речки - излюбленная территория для отдыха у многих граждан. Здесь нет оборудованного пляжа, но это не останавливает тех, кто в жаркий день приходит сюда купаться и загорать.Для эффективного мониторинга обстановки была задействована беспилотная авиация.

"Мы беседуем с людьми, напоминаем им о том, что здесь купаться опасно. Поскольку пляж несанкционированный, здесь никто не проверял дно, здесь нет обозначенной зоны для купания, не дежурят спасатели. В случае беды некому будет прийти на помощь", - подчеркнул Сергей Крехтунов, старший государственный инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам.

Особое внимание в ходе работы уделено выявлению фактов нахождения у воды детей без присмотра взрослых. 

"Профилактическая работа в данном направлении ведётся в соответствии с законом «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». Детям без должного контроля запрещено находиться на берега природных водоемов, прудов, котлованов, в которых запрещено купание. Сегодня здесь таких случаев не зафиксировано, с детьми и взрослыми мы поговорили, рассказали об опасностях купания на таких водоёмах", - рассказала Евгения Перфильева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района города Барнаула.

Работа по педопущению происшествий на воде продолжается. На помощь спасателям, работающим на предупреждение, приходят представители МВД России, органов местного самоуправления, различных общественных организаций, общественники. В местах особого риска несчастных случаев организовываются временные спасательные посты.

В предстоящие выходные дни желаем всем солнечной погоды, хорошего и безопасного отдыха. Не купайтесь на "диких" пляжах, при отдыхе у воды не оставляйте детей без должного присмотра!

Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Детям без присмотра у воды не место!
Эта статья полезна?