26 июля 2022, 09:19

В Алтайском крае пройдут учения

Скачать оригинал

Завтра, 27 июля, в Алтайском крае на территории местных пожарно-спасательных гарнизонов пройдут очередные ежемесячные тренировочные пожарно-тактические учения. В 12 населенных пунктах края к тренировочным мероприятиям будут привлечены все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Цель тренировки - определение уровня подготовки личного состава, а также проверка слаженности действий подразделений. В ходе отработки вводных пожарные изучат конкретные объекты, их особенности и планировку, организуют взаимодействие с персоналом.

В каждом пожарно-спасательном отряде для проведения тренировки выбраны социально значимые объекты, объекты с массовым пребыванием людей, образовательные, производственные и лечебные учреждения.

Подразделения пожарно-спасательного отряда города Барнаула ликвидируют условный пожар в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю, пожарные 2-го пожарно-спасательного отряда отработают вводные в Городском дворце культуры (г. Бийск), новоалтайские спасатели проведут тренировку на базе ТЦ "Азия".
В остальных отрядах учения пройдут на следующих объектах: ООО «Новичиха лес» (с. Новичиха), МАУ «Спорт» (г. Заринск), Петропавловская средняя школа (с. Петропавловское), Администрация Алейского района (г. Алейск), ООО «Мария-ра» (г. Камень-на-Оби), Многофункциональный культурный центр (с. Хабары), ОАО «Кучуксульфат» (р.п. Благовещенка), Масальский психоневрологический интернат (п. Масальский), Ребрихинская средняя школа (с. Ребриха).

 Граждан просим сохранять спокойствие.

Эта статья полезна?