11 июня 2022, 08:45

Безопасный отдых - только на проверенных пляжах

Скачать оригинал

Вчера в Барнауле официально стартовал пляжный сезон. На сегодняшний день в городе готовы принять отдыхающих 7 пляжей, в том числе пляж "Городской", "Водный мир" и пляж в парке "Арлекино". Как отмечают специалисты, согласно Постановлению Администрации Алтайского края от 10.07.2007 № 309, сроки купального сезона и продолжительность работы водных объектов устанавливают органы местного самоуправления. Как рассказали в Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, всего на сегодняшний день поступило 61 заявление – декларация от собственников пляжей из 4 городов и 20 районов края о готовности функционирования в летний сезон 2022 года.

В чем все же различие между официальным пляжем и "диким" местом отдыха? На пляже, проверенном специалистами разных ведомств, имеется спасательный пост с готовыми прийти на помощь матросами-спасателями со всем необходимым оборудованием, есть и медицинский работник. Также немаловажен тот факт, что на пляже имеется определенная зона купания, где дно обследовано водолазами, очищено от постороннего мусора (коряг, арматуры, стекла и прочего). Ограничение зоны купания позволяет отдыхающим безопасно проводить время в воде и не опасаться проходящих за буйками маломерных судов. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам постоянно ведут профилактическую работу по недопущению происшествий на воде, но многое здесь зависит от сознательности и осторожности каждого из нас. 

Безопасный отдых возможен только на проверенных, оборудованных пляжах! Именно в таких местах не регистрируются происшествия с трагическими последствиями.


Эта статья полезна?