7 февраля 2022, 12:32

За прошедшие сутки в Алтайском крае ликвидировано 10 пожаров

Скачать оригинал

За прошедшие сутки, 6 февраля, в Алтайском крае ликвидировано 10 пожаров. Наиболее крупный из них произошел ближе к полуночи в городе Бийске. Пожар случился в двухэтажном гаражном боксе, расположенном в переулке Челночном. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. На месте происшествия работало 25 человек личного состава на 6 единицах техники. Благодаря слаженным действиям пожарных возгорание было оперативно ликвидировано. С момента подачи первого ствола до ликвидации открытого горения прошло не более 35 минут. Пожаром были уничтожены домашние вещи и мебель. Никто не пострадал. Возможной причиной происшествия послужило короткое замыкание электроприбора. Точная причина пожара будет установлена после проведения всех необходимых экспертиз.

Еще один пожар в Бийск произошел рано утром на улице Кузнецкой. Горела одноэтажная деревянная баня. На тушение пожара прибыли 9 пожарных Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 2 автоцистернах. На момент прибытия первого подразделения крыша бани горела открытым огнем. Площадь горения составила 25 кв. м. В результате пожара были повреждены крыша и стены бани. Благодаря эффективным действиям пожарных никто не пострадал. Открытое горение было ликвидировано за 5 минут. Причина пожара выясняется.

Также потушены были надворные постройки в Алтайском, Советском, Топчихинском, Шелаболихиниском районах и городе Барнауле.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при монтаже и использовании электрооборудования, бытовых приборов и другой электротехники. Частой причиной пожара является халатность, не выключенный из розетки электроприбор или неисправность электрического оборудования. Также важно следить за состоянием электропроводки. Доверяйте монтаж электротехники и ремонт электропроводки только профессионалам. Берегите себя и свое имущество от пожара. Установите пожарный извещатель. Он поможет вовремя предупредить об опасности и быстро ликвидировать начинающееся возгорание.

При пожаре звоните на единый номер телефона экстренных служб «112».

Фото из архива пресс-службы.

Эта статья полезна?