4 декабря 2021, 08:00

«Огромное спасибо бойцам МЧС!»: такое письмо пришло в адрес белокурихинских пожарных

Скачать оригинал

В адрес Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поступило благодарственное письмо от жительницы города Белокурихи, где пожарные быстро и профессионально справились с огнём и не дали ему перейти на жилой дом.

«Мы опасались, что огонь перекинется на дом, так как был буран и сильный ветер. Пожарные машины приехали очень быстро. Бойцы работали четко и слаженно, никаких лишних разговоров и действий. Поэтому быстро затушили гараж. Огонь не успел перекинуться на надворные постройки и дом. Здоровья и успеха, Вам ребята, в Вашей нелегкой, но такой важной работе», - пишет Татьяна Ветрова в своем благодарственном обращении к пожарным.

Возгорание произошло 18 ноября в городе Белокурихе по улице Нарядная. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горел гараж. Площадь пожара составила 15 кв.м. Существовала реальная угроза перехода огня на жилой дом и надворные постройки. Ситуация усугублялась тем, что в гараже находились легко воспламеняемые строительные материалы из пластика. Также было сильное задымление. Это требовало от пожарных смелых и решительных действий. Благодаря усилиям сотрудников Главного управления МЧС России по Алтайскому краю огонь был быстро потушен. С момента получения сообщения о возгорании до момента ликвидации огня прошло около 10 минут. Никто не пострадал. На месте работала 46 пожарно-спасательная часть: 8 человек личного состава на 3 единицах техники. Возможной причиной пожара послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдайте технику пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, регулярно проверяйте состояние электропроводки. Установите пожарный извещатель. Единый телефон экстренных служб – «112».


Эта статья полезна?