24 июля 2021, 23:22

Пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Глушкова

Скачать оригинал

Сегодня вечером в службу спасения поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме расположенном по улице Глушкова в городе Барнауле. По прибытию выяснилось, что возгорание произошло на первом этаже жилого дома. Дым стремительно распространялся на расположенные выше этажи, спасатели приступили к эвакуации людей из опасной зоны. Из квартир над очагом пожара по лестничным маршам с помощью трех звеньев газодымозащитной службы были спасены из задымленного под езда двадцать пять человек из них 10 детей. Пожар был ликвидирован на площади 15 квадратных метров, от огня пострадали потолок, стены, домашние вещи и мебель. До прибытия пожарных подразделений из горящей квартиры очевидцами через окно спасены два ребенка (4 и 5 лет) и женщина. Случаев гибели и травмирования людей нет. Причины произошедшего уточняются.

Главное управление МЧС России по Алтайскому напоминает о действиях при возникновении пожара в многоквартирном доме.


Запомните: главное правило во всех ситуациях – никогда не паниковать! Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану.


Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены. Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом - его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, а еще лучше - защитите нос и рот мокрым шарфом или платком.


Причины возникновения пожаров в квартире практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы. Уделите должное внимание пожарной безопасности жилья.

Пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Глушкова
Пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Глушкова
Пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Глушкова
Пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Глушкова
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной