23 июля 2021, 10:46

Профессионалы и добровольцы: эффективная работа на пожарах

Скачать оригинал

За сутки в Алтайском крае ликвидировано порядка 30 пожаров, количество возгораний травы и мусора по-прежнему велико - более 20. На пожарах никто не пострадал. В крае несли дежурство для оперативного обнаружения и реагирования на пожары 715 патрульных групп, 151 патрульно-маневренная группа. По итогам работы патрульными группами выявлены 6 пожаров, патрульно-маневренными группами самостоятельно ликвидированы пять из них. Все пять - возгорания травы и мусора.

Патрульно-маневренные группы (ПМГ), в составе которых представители администраций, добровольцы, обеспечивают оперативную ликвидацию пожаров, оказывают помощь профессиональным спасателям.  В окрестностях села Бурла Бурлинского района ПМГ сельсовета участвовала в тушении "травяного" пожара, площадь которого составила более 600 квадратных метров. Бойцы 30 пожарно-спасательной части совместно с добровольцами оперативно ликвидировали ландшафтный пожар и два возгорания мусора в Тальменском районе. В нескольких километрах от села Завьялово сотрудники МЧС России совместно с добровольцами и ведомственной пожарной командой также выезжали на тушение сухой травы. В Завьяловском районе подразделением краевой пожарной охраны и ПМГ Малиновского сельсовета ликвидировано возгорание сухой растительности на площади более 70 квадратных метров.

Во всех случаях взаимодействие всех привлеченных сил было эффективным: пожары были потушены на ранних стадиях развития, угрозы перехода на строения и территории населённых пунктов не допущено. 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз обращается к населению: следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. В жаркую сухую погоду любая небрежность может стать большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Не жгите сухую траву и мусор!





Эта статья полезна?