18 июня 2021, 10:27

«Добровольцы на страже. Защитим от пожаров!»

Скачать оригинал

Автономная некоммерческая организация по поддержке местных инициатив «Фонд развития Залесовского района» одержала победу в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

Проект «Добровольцы на страже. Защитим от пожаров!» направлен на создание, обучение, оснащение добровольных пожарных команд и добровольной пожарной дружины в четырех селах Залесовского района: Думчево, Кордон, Борисово, Гуниха.

В рамках проекта будет произведена закупка дополнительного пожарно-технического оборудования, ручного и механизированного инвентаря, организовано обучение личного состава добровольцев из числа жителей сёл. После обучения пожарные-добровольцы будут не только бороться с пожарами, но и проводить профилактические мероприятия с населением, рассказывая о правилах пожарной безопасности.

Проект предполагается реализовать до 14 декабря текущего года. Из Фонда Президентских грантов на реализацию проекта будет выделено 486 310 рублей.

«Села Борисово, Гуниха, Думчево и Кордон находятся за пределами времени быстрого реагирования пожарной части, а здесь проживает 2059 человек, большинство из них пожилые люди. Чтобы пожарным федеральных подразделений прибыть в эти сёла, требуется больше положенных 20 минут. А село Думчево еще и подвержено угрозе перехода лесных пожаров. Для обеспечения пожарной безопасности населения и полного покрытия этих территории жизненно необходимо создать добровольные пожарные формирования, и мы рады, что в этом году такие подразделения будут созданы. Очень рассчитываем на их помощь и оперативное реагирование», - прокомментировал Роман Лучкин, начальник 5 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Защита жизни, здоровья и имущества от пожаров – важнейшая задача и участие институтов гражданского общества в обеспечении пожарной безопасности, особенно на территории сельских населенных пунктов, значительно повышает уровень защищенности граждан.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной