17 июня 2021, 10:16

Жара, пожары…(обновлено)

Скачать оригинал

В Алтайском крае в период с 17 по 19 июня 2021 местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +35 °С и выше. На территории Бурлинского, Волчихинского, Кулундинского, Ключевского, Мамонтовского, Михайловского районов и города Славгорода введен особый противопожарный режим.  Добавлено: "По данным синоптиков в Алтайском крае 19 и 20 июня 2021 года местами сохранится высокая (4 класс горимости), местами в западных районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости)".

За прошедшие сутки в крае потушено 73 пожара, из них: 11 – техногенных, 26 – ландшафтных, в 36 случаях горели твердые бытовые отходы. Силы добровольной пожарной охраны к тушению пожаров привлекались 12 раз.

К оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации в муниципалитетах готовы 1159 патрульных, 701 патрульно-маневренных, 144 маневренных и 69 патрульно-контрольных групп.

Сегодня в краевой столице в одно и то же время произошло два пожара в Центральном районе: на улицах Каландаришвили и Зоотехнической. В первом случае горел частный дом площадью 30 кв.м. Пожарные прибыли на вызов незамедлительно, был спасен человек.

Второе возгорание произошло в жилом доме и надворных постройках. Пожар ликвидирован на площади 60 кв.м. В обоих случаях были травмированы люди, и в обоих случаях пожара можно было избежать при соблюдении всех правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает, что установка пожарного извещателя поможет своевременно обнаружить возгорание и не допустить распространение огня.

Помните, пожар не выбирает. Соблюдайте технику безопасности при подключении бытовых приборов, монтаже электрооборудования и эксплуатации печей.


Жара, пожары…(обновлено)
Жара, пожары…(обновлено)
Жара, пожары…(обновлено)
Эта статья полезна?