4 июня 2021, 11:53

Огонь, вода… и ДТП

Скачать оригинал

Какие сюрпризы принесет природа этим летом, насколько сложной будет оперативная обстановка? Каким бы ни был прогноз сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в любое время года готовы к отражению чрезвычайных ситуаций.

Июнь в Алтайском крае начинается со штормовых предупреждений. В это время чрезвычайные ситуации могут быть вызваны ливнями, шквалистым ветром, градом. Так, на 4 и 5 июня в крае ожидается комплекс неблагоприятных метеоявлений: грозы, дожди и сильный ветер, местами порывы ветра могут достигать 28 метров в секунду. О непогоде население нашего края МЧС предупреждает заранее и дает рекомендации, как избежать несчастных случаев.

За сутки ликвидировано 59 пожаров, большая часть возгораний – горение травы и мусора. Силы добровольной пожарной охраны к тушению пожаров привлекались 9 раз. Также подразделения МЧС России в Алтайском крае за прошедшие сутки трижды привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Особенно крупное ДТП с трагическим исходом случилось в Тальменском районе.

Под постоянным контролем чрезвычайного ведомства находится паводковая обстановка. В связи с угрозой подтопления муниципальных образований в Бийском, Красногорском районах, в поселке Затон города Барнаула и в городе Новоалтайске, подразделения МЧС России функционируют в режиме повышенной готовности, организовано дежурство. По данным Алтайского ЦГМС до 5 июня возможно продолжится подъем уровней воды у города Барнаула до 565 – 575 см. С вечера 3 июня, в предгорьях Алтая и на большей части территории Республики Алтай, начались осадки. Их выпадение прогнозируется до конца суток 5 июня, а интенсивность – до сильных. Эти осадки способны изменить объемы приточности  в водные объекты бассейна Верхней Оби и обеспечить рост уровней воды в реках предгорий Алтая (Чарыш, Ануй, Песчаная), а также в реках Бия и Катунь.

Организовано постоянное информирование граждан, круглосуточный мониторинг уровней воды. На данный момент в Затоне подтоплено 69 участков. Необходимая помощь оказывается.

Накануне выходных традиционно напоминаем: будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Будьте крайне осторожны при отдыхе у воды, обеспечьте контроль за детьми. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 8(3852)65-82-19


Огонь, вода… и ДТП
Огонь, вода… и ДТП
Огонь, вода… и ДТП
Огонь, вода… и ДТП
Эта статья полезна?