11 мая 2021, 18:48

Два часа из жизни гарнизона

Скачать оригинал

В последнее время в Барнауле, как впрочем, во всем Алтайском крае, резко увеличилось количество пожаров на садоводческих участках. Практически ежедневно, в результате таких пожаров, уничтожается имущество садоводов, посадки , многолетние плодовые деревья. Как уже неоднократно говорили, основная причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности (разведение открытого огня на приусадебном участке). Один из последних таких пожаров произошел сегодня в городе Барнауле в садоводстве «Фиалка», в результате которого огнем уничтожены садовый домик и расположенные на участке надворные постройки, повреждена крыша и стена соседей. В ходе разборки и проливки конструкций внутри дома обнаружен погибший мужчина. Причина случившегося будет установлена после проведения оперативно-следственных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, в связи с увеличением количества пожаров, находится в режиме «повышенная готовность», дополнительно введён резерв пожарной техники и личного состава для ликвидации бытовых пожаров, возникающих одновременно с тушением ландшафтных (возгорание травы). Благодаря этому, личный состав резервных смен занимается защитой от огня населенных пунктов края, так как дежурные смены постоянно задействованы на тушении пожаров на садоводствах, возгораний сухой растительности.

Также, сегодня в Барнауле пожарно-спасательные части гарнизона автоматически по рангу пожара №3 выехали на ТРЦ "Европа" на сообщение о задымление в подсобном помещении. По прибытию на место вызова установлено, что произошло короткое замыкание микроволновки без последующего горения в подсобном помещении.

А чуть позже полыхнула трава за «Европой». И опять пожарные машины мчатся на вызов.

Люди! Остановитесь! Не жгите траву! В этот момент может возникнуть пожар в вашем доме!

В сложившихся обстоятельствах каждому важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности. Сухая, ветреная погода и небрежное обращение с огнем даже на удаленном расстоянии от построек может привести не только к уничтожению имущества, но и гибели человека. Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Эта статья полезна?