5 мая 2021, 12:53

Паводок в Алтайском крае: остаётся подтопленными 3 приусадебных участка

Скачать оригинал

По данным синоптиков, сегодня продолжится подъем уровней реки Обь в районе села Усть-Чарышская Пристань, возможно достижение опасной отметки, подтопление прибрежных территорий населенных пунктов.

Наблюдается тенденция на снижение уровней, но еще превышены опасные отметки, реки Чумыш у села Ельцовка Ельцовского района и реки Чапша у села Красногорское Красногокрского района. Ниже опасных отметок опустились уровни воды на реке Чумыш у города Заринска и реке Бия у города Бийска.

На остальных водных объектах фиксируется стабильное снижение уровней воды, за исключением низовий реки Чарыш и реки Чумыш.

Гидрологическая обстановка в верховьях Оби стабилизируется. Осадков способных повлиять на динамику уровней в ближайшие трое суток не прогнозируется.

В целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории края создана группировка сил и средств, общей численностью более 16000 человек и около 5000 единиц техники, более 200 плавательных средств, 7 единиц авиационной техники.

На контроле находится паводковая обстановка в селе Ельцовка Ельцовского района, где на данный момент остается подтопленными 3 приусадебных участка.

Силами администрации муниципального образования и оперативной группы пожарно-спасательного гарнизона проведено информирование населения о проводимых противопаводковых мероприятиях, разъяснительная работа с населением о необходимости проведения мероприятий по предотвращению подтоплений непосредственно на своих придворовых территориях .

Обстановка находится на постоянном контроле в Центре управления в кризисных ситуациях, налажен постоянный информационный обмен в тесном взаимодействии с местными администрациями. Организовано постоянное информирование граждан, круглосуточный мониторинг уровней воды в реках района.


Эта статья полезна?