8 апреля 2021, 21:40

Есть риск подтопления прибрежных территорий

Скачать оригинал

По данным синоптиков в период с 8 по 11 апреля продолжится подъем уровня воды реки Алей на участке с. Локоть – г. Рубцовск, возможно достижение опасных отметок. Есть риск подтопления прибрежных территорий населенных пунктов.

Обстановка в регионе в круглосуточном режиме находится на контроле Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями. Представители местных администраций регулярно представляют информацию о ситуации, организован постоянный мониторинг. Несут дежурство оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, также задействованы оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Все службы находятся в готовности к реагированию и оказанию помощи гражданам.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует жителям населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить их здоровье и имущество.

Изучите и запомните границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в зоне непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним.

При необходимости подготовьте дом к предстоящему подтоплению:

- отключите газ, электричество и воду;

- погасите огонь в горящих печах;

- ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;

- закройте окна и двери или даже забейте их досками;

- животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;

- дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);

- из подвалов вынесите все, что может испортиться от воды;

- при эвакуации с собой возьмите ценности и документы, а также небольшой запас продуктов.

Если ваш дом попадает в зону подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Примите к сведению и выполняйте все требования местных властей.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной