18 марта 2021, 20:01

Спасение из-под завала

Скачать оригинал

Сегодня личный состав пожарно-спасательной части № 48 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю спасли жителя посёлка Красный Маяк Смоленского района. Спасатели деблокировали его из-под обрушившихся конструкций чердачного помещения заброшенного жилого дома.

Сообщение на пульт диспетчера системы “112” от работников скорой помощи поступило в 18 часов 4 минуты.

“Незадолго до этого происшествия я находился на тушении серьезного пожара. Прибыв в пожарную часть, на пульт диспетчера поступил сигнал о случившемся. Так как личный состав дежурной смены еще был задействован на пожаре, для оказания помощи пострадавшему мною было принято решение собрать резервное отделение из личного состава свободной смены”,- рассказывает начальник части Александр Пелих.

Прибыв к месту вызова и поднявшись наверх здания пожарные обнаружили, что под завалами чердачного помещения находится мужчина, который был в сознании и просил о помощи извлечь его левую ногу. При помощи аварийно-спасательных инструментов спасатели убрали все тяжёлые деревянные балки кровли и освободили мужчину. После того, как сотрудники скорой медицинской помощи на месте наложили шину на ногу, сотрудники чрезвычайного ведомства, уложив его на жесткий щит, при помощи строп спустили его на землю и доставили в карету скорой помощи.

“Благодаря тому, что у него был сотовый телефон и знал как позвонить в экстренные службы, обошлось без трагических последствий”, - отметил Александр Пелих.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной