22 февраля 2021, 08:06

"Безопасный лёд": не допустить происшествий на водоёмах

С 22 по 28 февраля в Алтайском крае проходит четвёртый этап акции «Безопасный лед», направленной на недопущение происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лёд.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю регулярно проводят профилактические патрулирования, в рамках которых осуществляют мониторинг ледовой обстановки на водоёмах. В ходе работы особое внимание инспекторы МЧС России уделяют любителям зимней рыбалки, напоминая им о мерах безопасности при выходе на лед, вручая памятки с правилами поведения. Индивидуальные беседы о правилах безопасности на льду проводятся в отдельности со всеми находящимися на льду гражданами. 

Стоит отметить, что в ходе проведения предыдущего этапа акции «Безопасный лед» патрульными группами, в составе которых представители органов местного самоуправления, сотрудники МЧС, МВД, специалисты поисково-спасательных формирований было охвачено 431 место возможного выхода людей и выезда техники на лед, выставлено 2 спасательных поста, перекрыто 10 мест возможного выезда техники на лед. В рамках акции органами местного самоуправления выставлено 760 предупреждающих знаков. По итогам проверок составлено 7 протоколов об административной ответственности за выезд автотранспорта на лёд, проведено более 3000 профилактических бесед с населением.

Напоминаем, что в Алтайском крае на сегодняшний день функционируют 7 официально открытых ледовых переправ и все они находятся под контролем местных администраций, сотрудников Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:

р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – Островная);

р. Обь – Шелаболихинский район (с. Шелаболиха – с. Иня);

р. Обь – Усть-Пристанский район (с. Вяткино – с. Клепиково);

р. Обь – Быстроистокский район (с. Быстрый Исток – с. Акутиха);

р. Обь – Усть-Пристанский район (с. Усть-Пристань – с. Чеканиха);

р. Обь – Шелаболихинский район (с. Новообинцево – правый берег р.Обь);

р. Катунь – Советский район (с. Шульгинка – с. Амурское).

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на зимних водоемах – помните, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких. Расскажите детям об опасности выхода на лёд.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону- 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб- 112.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной