23 февраля 2021, 08:11

Учебная тренировка в школе

Профилактическая работа с воспитанниками образовательных организаций коррекционного профиля имеет свои особенности. Одной из важнейших форм работы по профилактике пожаров является проведение учебных эвакуаций с привлечением сотрудников подразделений пожарной охраны. Данные мероприятия необходимы для формирования у воспитанников и сотрудников образовательной организации навыков безопасного поведения и практической отработки действий в случае возникновения пожара.

На днях в ходе плановой проверки сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №8 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю капитаном внутренней службы Натальей Харламовой и майором внутренней службы Олегом Бажановым была проведена учебная тренировка по эвакуации обучающихся, воспитанников, педагогического и обслуживающего персонала Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната (для детей с нарушением слуха). Учебная эвакуация проводилась с использованием персональных устройств со световым и вибрационным сигналами оповещения. Этими специальными устройствами в виде браслетов со встроенными электронными модулями обеспечены все воспитанники школы. В браслет, который находится на руках воспитанников постоянно, подается световой и вибрационный сигнал, что позволяет оперативно оповестить воспитанников учреждения о возникшей чрезвычайной ситуации и своевременно приступить к действиям по эвакуации.

Сотрудники МЧС отметили хорошую организацию и проведение эвакуации в соответствии с инструкциями о правилах поведения эвакуируемых, о действиях персонала во время эвакуации. Регулярное проведение учебных тренировок и использование персональных браслетов со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения помогает обеспечить готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


Учебная тренировка в школе
Учебная тренировка в школе
Эта статья полезна?