14 января 2021, 11:42

Безопасность граждан на акваториях региона под постоянным контролем

В целях предотвращения гибели людей на водных объектах региона подразделения ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ежедневно проводят рейдовые мероприятия. В ходе патрулирования сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обследуют традиционные места подледного лова рыбы, контролируют состояние ледового покрова на зимних переправах.

Так, в Бийском районе государственные инспекторы по маломерным судам посетили технологическую ледовую переправу через реку Катунь, на которой ведутся подготовительные работы к открытию. Руководитель Бийского инспекторского участка проконтролировал проведение подготовительных работ, оценил ситуацию, поговорил с руководством переправы о текущей и предстоящей работе.

На данный момент в Алтайском крае действует 4 ледовые переправы через реку Обь: в Каменском районе (г. Камень-на-Оби – Островная); в Шелаболихинском районе (с. Шелаболиха – с. Иня); в Усть-Пристанском районе (с. Вяткино- с. Клепиково); в Быстроистокском районе (с. Быстрый Исток - с. Акутиха). Открытые зимние переправы находятся на постоянном контроле сотрудников Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Дополнительно в регионе планируется к открытию еще 4 ледовые переправы.

В минувшие сутки патрульные экипажи инспекторских участков государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю провели 3 плановых патрулирования в Шелаболихинском, Быстроистокском районах и на территории города Славгорода, в ходе которых проведены профилактические беседы с рыбаками, розданы памятки.

С начала года происшествий на акваториях региона не допущено.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах в зимний период. Выход на лёд безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России!


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной