13 января 2021, 10:58

«Семейная традиция – быть пожарным»

12 января по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко начальник 32-й пожарно-спасательной части Юрий Кондратков вручил дипломы и памятные подарки семье своего коллеги Максима Кошель, ставшей одной из лучших в эстафете «Согрей теплом родительского сердца».

Эстафета родительского подвига организована комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в целях реализации семейной и демографической политики, охраны материнства и детства, сохранения базовых семейных ценностей, повышения ответственности родителей и их роли в воспитании молодого поколения.

Семья Максима и Натальи Кошель из Рубцовска стала победителями в номинации «Семья – хранитель традиций». Пожарная охрана России богата своими традициями, историей и бесстрашными людьми. Зачастую, придя служить или работать в пожарную охрану, они остаются в профессии на годы. Потом в пожарную охрану приходят их дети, с малых лет вдохновленные примером родителей. В подразделениях пожарной охраны города Рубцовска трудятся представители семейных династий. Семья Кошель одна из них. Начало династии положил глава семьи – Роман Федотович Кошель. За десяток «огненных» лет Роман Федотович потушил немало пожаров и спас не одну человеческую жизнь. Ему не раз приходилось работать в самом пекле. Дело своего отца продолжил Максим Кошель, который работает водителем пожарной машины. От его умения владеть рулем служебного автомобиля, знания улиц, зависит, успеют ли вовремя пожарные приехать на вызов.

Супруга Максима Романовича, Наталья Владимировна, уже 8 лет работает в управлении социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району в отделе по социальной работе. И ее тоже не обходит тема пожаров. Люди, пострадавшие в результате пожара, обращаются к Наталье Кошель для решения вопросов по оказанию материальной помощи. Совсем неудивительно, что «пожарное дело» зачастую передается по наследству – от отца к сыну, от дедов к внукам. Сложно оставаться в стороне от героической профессии, когда твои родные совершают ежедневные подвиги. Поэтому, как говорят в «пожарных» династиях: «О другой профессии и не думали никогда!». Сыновья Максима и Натальи Кошель - Матвей и Тимофей приняли решение пойти по стопам отца и деда и по окончании школы планируют поступать в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России.

Кроме семьи Кошель в числе лауреатов краевой эстафеты из числа личного состава Главного управления МЧС России по Алтайскому краю оказалось еще две семьи. Семья Ивановых из Барнаула стала призерами эстафеты в номинации «Семья – хранитель традиций». Шанцевы Олег и Наталья из Локтевского района отмечены в номинации "Сельская семья".


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной