30 октября 2020, 07:39

Тревожная ночь: серьезные пожары ликвидированы в Барнауле и Новоалтайске


В ночь на 30 октября в регионе произошло сразу несколько серьезных происшествий. Так, в 23:27 29 октября на пульт диспетчера пожарной охраны города Барнаула поступило сообщение о возгорании на одном из частных подворий по улице Туриногорская. К месту вызова по повышенному рангу сложности незамедлительно были направлены боевые расчеты из 3, 4, 6, 1 и специализированной пожарно-спасательных частей. На момент прибытия огнеборцев открытым огнем были охвачены жилой дом и надворные постройки, расположенные под одной крышей. Сильный порывистый ветер стремительно распространял пламя по горючим конструкциям. Из-за плотности застройки существовала угроза распространения огня на соседние строения. Люди смогли самостоятельно покинуть горящее помещение. Вскоре на помощь коллегам прибыл дежурный караул из 7-й пожарно-спасательной части. Для бесперебойной подачи воды на тушение использовался пожарный гидрант, расположенный на расстоянии полутора километров от места загорания, подано 6 многофункциональных стволов большой мощности. На месте происшествия работали 3 звена газодымозащитной службы. Благодаря слаженным действиям всех участников ликвидации пожара, в течение двадцати минут пламя удалось сбить, еще около получаса потребовалось огнеборцам для полной ликвидации открытого горения. И лишь к 4:30 утра были устранены последствия тушения (разбор и проливка сгоревших конструкций). Общая площадь горения составила около 200 кв. метров. В тушении были задействованы 39 человек личного состава противопожарной службы, 10 единиц техники.

Другой крупный пожар произошел в городе Новоалтайске. В 23:50 поступил тревожный звонок о возгорании частного двухквартирного жилого дома по улице Линейная. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем полыхала кровля дома и гараж по всей площади, наблюдалось сильное задымление внутри одной из квартир. Очевидцы сообщили, что внутри дома могут находиться люди. На месте происшествия работали три звена газодымозащитной службы, для подвоза воды использовался пожарный гидрант, также была проложена магистральная линия, подано шесть многофункциональных стволов большой мощности. Тушение пожара осложняли сильный порывистый ветер, распространение огня по большой площади и темное время суток. В течение часа пламя удалось локализовать, еще сорок минут потребовалось огнеборцам, чтобы ликвидировать открытое горение. Площадь, пройденная огнем, составила около 200 кв. метров. При разборе обрушившихся конструкций были обнаружены тела двух погибших. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причина случившегося устанавливается. 

Также в эту ночь спасатели трижды выезжали на сработку пожарной сигнализации. 

Всего за прошедшие сутки на территории Алтайского края было зарегистрировано 18 пожаров, в ликвидации которых были задействованы 179 человек личного состава, 54 единицы пожарной и специальной техники. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной