21 сентября 2020, 08:18

Инспекторы ГИМС обеспечили безопасность соревнований

Обеспечение безопасности людей на воде во время проведения всевозможных мероприятий – серьёзная и ответственная задача. Но у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам накоплен немалый опыт в области поддержания порядка на воде: крещенские купания, заплывы «моржей», массовые спортивные мероприятия на акваториях не обходятся без их внимания. 

В Алтайском районе Алтайского края на реке Катунь прошли Всероссийские соревнования по рафтингу, организованные Министерством спорта Алтайского края и Федерацией рафтинга России. В мероприятии приняли участие лучшие команды из ряда регионов. Чтобы не допустить происшествий в ходе экстремальных состязаний на бурной горной реке к работе были привлечены специалисты группы патрульной службы №5, Бийского инспекторского участка. Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю сопровождали участников на дистанции, контролировали ситуацию на воде, также провели профилактические беседы со всеми присутствующими на тему безопасности.

Соревнования прошли без происшествий, спортивный праздник состоялся, оставив зрителям и болельщикам только положительные эмоции.

Стоит подчеркнуть, что такие мероприятия являются ярким подтверждением того, что при соблюдении всех необходимых мер безопасности на воде, осмотрительного и уважительного отношения к стихии, вода действительно может стать безопасной территорией.

Эта статья полезна?