20 августа 2020, 15:11

Спасение ребенка с высоты

Скачать оригинал

Сегодня, 20 августа, в 7:35 утра на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы города Рубцовска поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на шестом этаже многоэтажного жилого дома по улице Федоренко, выпал ребенок и повис. На место вызова незамедлительно прибыли работники Рубцовского поисково-спасательного отряда.

"По прибытию спасатели увидели мальчика, который держался за выступы с внешней стороны балкона. Действовать надо было быстро. Не удалось попасть на крышу, поэтому стали стучаться к соседям. Открыли жильцы на восьмом. При помощи альпинистского снаряжения спасатель спустился по балконам и затащил ребенка внутрь", - сообщил начальник поисково-спасательного отряда Александр Грачев.

Школьник не пострадал. На месте случившегося работали сотрудники полиции, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как пояснил начальник Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. Зюкова МЧС России Алексей Мельников, случаи вызовов спасателей, когда требуется их помощь в спасении детей, оказавшихся за пределами открытых окон и балконов квартир - не редкость.

"Сложность спасательной операции состоит в том, что здесь нет времени на раздумья, в любой момент ребенок может сорваться и упасть с высоты. В данной ситуации спасатели должны действовать мгновенно. От них требуются навыки работы с альпинистским снаряжением, которое чаще всего используется в спасательных операциях в горах, но также и при спасении людей с высотных зданий",- резюмировал Алексей Александрович.

Открытое окно - источник повышенной опасности. Особенно в тех квартирах, где есть маленькие дети. Каждый год летом из открытых окон высотных этажей выпадают дети. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает родителей пристально следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра в комнате с распахнутым окном.

      
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной