19 августа 2020, 08:32

Ночной пожар в Баевском районе

Скачать оригинал

В минувшие сутки на территории Алтайского края было зарегистрировано 24 пожара, на ликвидацию которых привлекались 132 человека личного состава противопожарной службы и 43 единицы техники.

Предположительно из-за неосторожного обращения с огнем на одном из пожаров погибли два человека. В 23:46 на пульт диспетчера "01" пожарно-спасательной части Баевского района поступило сообщение о возгорании на одном из частных подворий села Верх-Пайва. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный караул 81-й пожарно-спасательной части, дислоцирующийся в 12 километрах от места вызова. Из-за позднего обнаружения и сообщения в пожарную охрану, на момент прибытия пожарных деревянный жилой дом по улице Ленина был полностью охвачен открытым огнем. Оценив обстановку, руководитель пожаротушения запросил дополнительные силы и средства на борьбу с разбушевавшейся на большой площади огненной стихией. В течение 20 минут с момента подачи первого ствола пожар удалось локализовать, еще около часа потребовалось бойцам пожарной охраны, чтобы полностью ликвидировать открытое горение. На месте происшествия был обнаружен погибший мужчина. При разборе обрушившихся конструкций командиром отделения был обнаружен еще один погибший, личность которого устанавливается. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 60 кв. метров. В тушении были задействованы 7 огнеборцев на 3 автоцистернах. 

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Особенно часто виновницей пожара становится непотушенная сигарета. 

Ночной пожар в Баевском районе
Ночной пожар в Баевском районе
Эта статья полезна?