18 августа 2020, 13:02

И снова о безопасности на воде

Скачать оригинал

Гибель людей на водоемах края красной нитью проходит в информационных сводках на протяжении всего лета. Особенно трагичны сводки о гибели детей. Профилактикой таких происшествий кроме МЧС России занимаются органы власти, общественные организации. Большую работу в этом направлении проводит прокуратура Центрального района Барнаула.

Одной из тем правового просвещения населения, актуальность которой возрастает в летний период, является разъяснение правил поведения несовершеннолетних на водных объектах. Прокуратурой Центрального района Барнаула в текущем году в этом направлении подготовлен и проведен комплекс мероприятий.

Так, в торговых центрах «Гулливер», «Леруа-Мерлен» и во всех магазинах «Аникс» на территории города Барнаула по системе радиооповещения, начиная с июня, систематически транслируются аудиосообщения, записанные работниками прокуратуры, о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах и контролировать поведение детей на воде.

 По инициативе прокуратуры в каталог товаров торговой сети «Аникс» в июле текущего года внесена информация, касающаяся разъяснения необходимости постоянного контроля за детьми во время их купания в водоемах.

В дистанционном режиме с пользованием программы «Skype» работниками прокуратуры с воспитанниками Барнаульского детского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 4, проведено мероприятие, посвященное безопасности на воде в летний период, разъяснены правила поведения на водных объектах. Так же работники прокуратуры предложили детям отразить свои эмоции по данному вопросу в рисунках. К творчеству на тему «Безопасность на воде» присоединились и воспитанники Павловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Самые оригинальные детские рисунки стали основой для баннеров, размещенных на улицах краевой столицы при взаимодействии прокуратуры Центрального района г.Барнаула и Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Так же все тематические детские рисунки вошли в социальный ролик «Безопасность на воде», подготовленный работниками прокуратуры района. 


И снова о безопасности на воде
И снова о безопасности на воде
И снова о безопасности на воде
И снова о безопасности на воде
И снова о безопасности на воде
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной