16 августа 2020, 09:24

Отважная семья из поселка Черепановский

Скачать оригинал

Пал сухой травы остановлен вовремя благодаря жителям поселка Черепановск Змеиногорского района Алтайского края и профессиональным действиям пожарных.

9 августа в 14 часов 31 минуту диспетчеру пожарно-спасательной части Змеиногорского района поступило сообщение о пожаре в лесной зоне от жительницы поселка Черепановск. Незамедлительно к месту пожара были направлены силы и средства Змеиногорского пожарного гарнизона и Боровлянского лесхоза.

Очевидцами лесного пожара стала семья Савиных, которая находилась неподалеку от места происшествия. До приезда сотрудников пожарной охраны глава семьи и трое его сыновей предприняли правильные и решительные действия, позволившие уменьшить площадь пожара и не допустить его дальнейшего распространения. Для борьбы с огнем старший Савин направил свой трактор к месту пожара и начал перекапывать траву с землей вдоль кромки леса.

 Дожди этим летом Змеиногорский район обходят стороной, растительность измотанная суховеями, горит как порох.

 Огонь быстро приближался к лесу и к работающему трактору. Виктор Александрович, не взирая на опасность, торопился преградить ему путь. Оставалось пройти еще немного, когда огонь, безжалостно накинулся на трактор. Сыновья Виктора помогли отцу выбраться из него. Роман, младший сын, не раздумывая, занял место отца, и продолжил отсекать огонь, не смотря на то, что на тракторе уже горела обшивка двери.

 Помощь подоспела вовремя: пожарный автомобиль 74-й пожарно-спасательной части и пожарный комплекс Боровлянского лесхоза приступили к тушению пожара на площади 500 квадратных метров, сбили огонь с трактора.

Общими усилиями лесной пожар был предотвращен.

Грамотные действия добровольцев, принявших участие в тушении пожара, отмечены Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю. Руководство пожарно-спасательной части Змеиногорского района благодарит жителей поселка Черепановск Виктора Александровича Савина и его сыновей Андрея, Романа и Алексея за проявленную бдительность и помощь в тушении пожара.

фото из открытых источников

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной