4 августа 2020, 08:58

В Барнауле сотрудники Управления Росгвардии совместно с пожарно-спасательными подразделениями провели тренировку по эвакуации

Как сообщил сайт ведомства, в соответствии с планом основных мероприятий в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю проведена тренировка личного состава при угрозе возникновения пожара. Цель учебных занятий – отработка практических навыков нештатного пожарного расчета и действия личного состава по эвакуации из административных зданий.

Сигнал автоматической пожарной сигнализации о возгорании поступил в дежурную службу Управления. Оперативный дежурный обозначил сбор личного состава на плацу и передал сообщение о возгорании по телефону «112». По учебной легенде «пожар» произошел в электрощитовой на первом этаже здания. К тушению пожара приступил нештатный пожарный расчет группы материально-технического обеспечения. После отключения электричества для тушения бойцы использовали огнетушители и собрали рукавную линию от пожарного гидранта. Одновременно происходила эвакуация сотрудников и служебной документации с первого этажа здания.

Для качественного проведения тренировки и отработки совместных действий дежурных служб к занятиям привлекались сотрудники 9 пожарной части города Барнаула. По прибытии пожарной машины, спасатели совместными действиями произвели тушение учебного пожара. Сотрудники МЧС профессионально осуществили осмотр здания и эвакуацию военнослужащих, блокированных (по замыслу тренировки) дымом на втором этаже. Пожар был локализован и ликвидирован, пострадавших в результате пожара нет.

Подводя итоги совместной тренировки, начальник 9 пожарно-спасательной части Михаил Полторыхин оценил результаты действия личного состава дежурной службы, нештатного пожарного расчета, групп охраны и материально-технического обеспечения на «хорошо».

Эта статья полезна?