1 августа 2020, 14:41

Отдых у воды должен быть безопасным

Выходные дни на территории Алтайского края будут достаточно жаркими. В такую погоду многие наши сограждане предпочтут отдых у воды всем другим видам отдыха. Чтобы этот отдых был удовольствием, необходимо соблюдать определенные правила, знать как себя вести во время купания и где именно проводить время. Многие взрослые, а также дети, игнорируют эти правила, что нередко приводит к печальным последствиям. С начала купального сезона на водоёмах региона зарегистрировано немало случаев гибели людей, в том числе и детей. Абсолютно все они утонули в местах, не предназначенных для купания.

Стоит ещё раз напомнить: купаться следует только в специально оборудованных местах. На территории Алтайского края специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование 45 пляжей и допустили их к эксплуатации, поэтому отдыхать на них и купаться безопасно, если соблюдать личные меры предосторожности.

С 27 июля по 2 августа на акваториях Алтайского края проходит очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер. Госинспекторы по маломерным судам, специалисты Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, спасатели совместно с представителями правоохранительных органов, местных администраций, общественных организаций и родительскими патрулями будут вести особый контроль за безопасностью граждан у воды. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп - напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Напомним основные правила. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывайте близко к идущим судам, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не прыгайте в воду в неизвестном месте. Будьте крайне осторожны при отдыхе на воде, обеспечьте должный контроль за детьми.

Берегите себя.

Эта статья полезна?