17 июля 2020, 13:28

Чтобы выходные прошли без происшествий (видео)

Скачать оригинал

По информации синоптиков, в ближайшие дни на территории Алтайского края продолжится аномально жаркая погода: днём воздух будет прогреваться до +30 градусов и выше.

Чтобы отдых на воде был удовольствием, необходимо соблюдать определенные правила, знать как себя вести во время купания и где именно проводить время. Многие взрослые, а также дети, игнорируют эти правила, что нередко приводит к печальным последствиям. С начала купального сезона на водоёмах региона уже погибли около 40 человек, среди них есть дети. Абсолютно все они утонули в местах, не предназначенных для купания.

Стихийных, несанкционированных мест отдыха в регионе много. Если говорить о статистике, то в этом году вновь зафиксирована гибель на реке Алей, где в городе Рубцовске утонули сразу три ребёнка, четыре случая на реке Бия в Бийске и Бийском районе, в Барнауле происшествия зафиксированы на реках Обь, Ляпиха и Власиха.

Стоит ещё раз напомнить: купаться следует только в специально оборудованных местах. На территории Алтайского края специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование 38 пляжей и допустили их к эксплуатации, поэтому отдыхать на них и купаться безопасно, если соблюдать личные меры предосторожности.

Стоит сказать, что в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю вопрос безопасности на воде взят на особый контроль. В выходные дни профилактическая работа будет проходить в усиленном режиме, с привлечением сотрудников пожарно-спасательных частей.

Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывайте близко к идущим судам, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не прыгайте в воду в неизвестном месте. Будьте крайне осторожны при отдыхе на воде, обеспечьте должный контроль за детьми.

Обращение Андрея Субочева, начальника отдела безопасности на водных объектах:

Скачать видео
Эта статья полезна?