13 июля 2020, 11:14

Не допустить беды: в выходные дни в Алтайском крае проведено более 780 рейдов на водных объектах

В минувшие жаркие выходные на водоёмах Алтайского края была продолжена профилактическая работа по недопущению происшествий на воде.

С 11 по 12 июля на водных объектах региона инспекторы центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники пожарно-спасательных подразделений совместно с представителями полиции, органов местного самоуправления провели более 780 патрулирований на водных объектах. В работе приняли участие 294 родительских патруля. В ходе рейдов были выявлены нарушения правил безопасности. В итоге органами местного самоуправления за купание в местах, где имеются запрещающие знаки, привлечено к административной ответственности 7 человек, сотрудники полиции выявили шесть случаев оставления детей без присмотра взрослых у водоёмов, за что также предусмотрены санкции.  

Государственными инспекторами ГИМС в ходе патрулирований на водных объектах досмотрено 227 маломерных судов, составлено 9 протоколов за нарушение правил пользования маломерными судами. В ходе работы также размещено 383 знака о запрете купания в опасных местах, роздано около 600 профилактических листовок.

Также проведена серьёзная работа по освидетельствованию безопасных мест отдыха - официально допущенных к работе пляжей. Так, на минувшей неделе группой патрульной службы № 4 центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю проведено освидетельствование 11 пляжей, расположенных на озере Колыванском Змеиногорского района и озере Белом Курьинского района. По результатам освидетельствования все пляжи, расположенные на данных водных объектах, соответствуют требованиям безопасности людей.

Стоит отметить, что на территории региона на данный момент открыты 34 пляжа. 

И вновь напоминаем: будьте осторожны при отдыхе на воде, обеспечьте должный контроль за детьми. Безопасный отдых возможен только на принятых, проверенных специалистами пляжах.

Эта статья полезна?