10 июля 2020, 10:18

Накануне выходных дней вновь напоминаем о соблюдении правил безопасности на воде

Впереди – выходные дни. Многие граждане наверняка предпочтут отдых у воды всем прочим видам отдыха. Главное – не забыть о своей безопасности и безопасности детей.

С начала купального сезона в Алтайском крае уже утонули 19 человек, в том числе 6 детей. Основная причина гибели взрослых - купание в необорудованном месте, купание в состоянии алкогольного опьянения. Если же говорить о детях, то здесь почти всегда имеет место недосмотр взрослых, безалаберность родителей.

Сотрудники подразделений МЧС России делают всё возможное, чтобы не допустить беды. С целью предупреждения гибели людей в 2020 году проведено два этапа акции "Вода - безопасная территория", направленной на пропаганду безопасного поведения на воде. По рекомендации Главного управления местными администрациями организованы профилактические группы, в том числе - родительские патрули. Инспекторы ГИМС активно ведут патрулирования на воде. За купание в местах, где установлены аншлаги запрещающие купание, органами местного самоуправления привлечено к административной ответственности 82 человека. Практически при каждом совместном патрулировании на водных объектах сотрудниками МВД выявляются случаи нахождения детей без присмотра взрослых. В 2020 году сотрудниками МВД составлено порядка 60 протоколов за оставление детей без присмотра у водоёмов.

Любая профилактическая работа не будет эффективной без ответственного отношения самих граждан к вопросам безопасности. Стоит ещё раз напомнить: купаться следует только в специально оборудованных местах (на сегодняшний день из-за действующих ограничений открытых пляжей в регионе нет). Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте.

Вы всегда должны знать, где находится ребенок, интересуйтесь, где и с кем он проводит время, чем занимается в течение дня, пока вы на работе. И никогда не оставляйте детей одних!


Эта статья полезна?