7 июля 2020, 22:15

Трагедия на реке Алей

Сегодня вечером, 7 июля, на пульт оператора службы 112 города Рубцовска Алтайского края поступило сообщение от местного жителя о том, что у реки Алей в районе подвесного моста (микрорайон Домики) потерялись три ребенка: мальчик 16 лет и две девочки 11 и 8 лет. 

Немедленно были организованы поиски. Водолазами поисково-спасательного отряда города Рубцовска и сотрудником ГИМС в ходе обследования русла реки из воды были извлечены тела мальчика и одной из девочек, работы продолжаются. На место происшествия выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, а также психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В поисковых работах задействованы 21 человек, 6 единиц техники, из них от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники (от пожарно-спасательных подразделений, Государственной инспекции по маломерным судам). На месте работают сотрудники полиции (в том числе кинологический расчет). Обстоятельства случившегося выясняются.

К сожалению, происшествия на воде, в результате которых гибли дети, уже регистрировались в этом году. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю вновь призывает: обеспечьте должный контроль за детьми. Вы всегда должны знать, где находится ребенок, интересуйтесь, где и с кем он проводит время, чем занимается в течение дня, пока вы на работе. Необходимо исключить малейшую возможность опасных детских игр, которые могут привести к происшествиям.

И никогда не оставляйте детей одних!



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной