2 июля 2020, 17:58

Двое подростков спасены из воды в районе Нового моста

Скачать оригинал

Работникам поисково-спасательного отряда на акваториях Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае сегодня вновь пришлось извлекать людей из воды реки Обь. И в этот раз происшествие зарегистрировано у Нового моста города Барнаула.

Сообщение о случившемся поступило в службу спасения сегодня в 16:34. Двое 15-летних подростков решили покорить водную стихию, в качестве плавсредства было использовано бревно. Предположительно, дети катались на нём в районе городского пляжа, затем их течением вынесло на реку, на открытую воду. Спасателей вызвал их третий товарищ, оставшийся на берегу.

Специалисты ПСО обнаружили подростков у опоры Нового моста, подняли в лодку и доставили на берег. Если бы не их оперативная помощь, опасное путешествие вполне могло завершиться бедой. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: вода - опасная стихия! Будьте крайне осторожны при отдыхе на воде, не подвергайте свою жизнь неоправданному риску. Особо обращаемся ко взрослым: не проходите мимо опасных игр на воде, не будьте равнодушны, от вашей ответственности может зависеть многое. Внимательно следите за детьми, не отпускайте их одних к водоемам, а также постоянно формируйте у них культуру безопасного поведения. Не допускайте случаев безнадзорного отдыха несовершеннолетних у воды.

Берегите себя.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной