30 июня 2020, 08:26

Завершился очередной этап профилактической акции "Вода - безопасная территория"

С 22 по 28 июня на акваториях Алтайского края проходил очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер. Госинспекторы по маломерным судам, специалисты Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, спасатели совместно с представителями правоохранительных органов, местных администраций, общественных организаций и родительскими патрулями ведут особый контроль за безопасностью граждан у воды.

Главная задача работающих патрульно-профилактических групп - напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению. Так, в целях совершенствования организации деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах региона, в период проведения очередного этапа профилактической акции «Вода - безопасная территория» межведомственными патрульными группами было проверено 632 места отдыха людей на водных объектах, проведены 3304 профилактические беседы с отдыхающими, выявлено 28 нарушений общественного порядка, 49 нарушений правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта. Граждане, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

Стоит в очередной раз напомнить, что на сегодняшний день в Алтайском крае в связи со сложной эпидемиологической обстановкой все пляжные зоны для отдыха считаются официально закрытыми. В связи с поэтапным снятием ограничений, возможно, в скором времени оборудованные пляжи будут готовы принять отдыхающих.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности: отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне. Если у вас есть дети, то внимательно следить за ними, не отпускайте их одних к водоемам, а также постоянно контролируйте и формируйте у них культуру безопасного поведения. Ведь в силу своих возрастных особенностей они еще не понимают, какие опасности подстерегают их практически на каждом шагу. 

Эта статья полезна?