22 июня 2020, 09:15

Никто не забыт

Скачать оригинал

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приняли участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Вчера поздно вечером у Мемориала Славы на площади Победы краевого центра состоялась патриотическая акция «Свеча памяти». В акции приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО Юрий Земский, руководители структур и ведомств. Собравшиеся, в том числе начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров, с зажжёнными свечами в руках почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Мемориалу Славы.
На сегодняшний день акция «Свеча памяти» носит масштабный характер, проводятся во многих городах России и за рубежом. Участники мероприятия - представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, различных организаций, простые граждане. Эта церемония - дань уважения тем, кто стоял в те годы на защите Родины, сражался за мир на нашей земле.

В городах и районах края сотрудники подразделений МЧС России также приняли участие в мероприятиях, посвященных дню начала Великой Отечественной войны, посетили памятные места, возложили цветы. Основные цели таких акций — привлечение внимания к памятным датам в истории России, нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у граждан чувства уважения к героическому прошлому страны.

#75летПобеды

Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной