21 июня 2020, 10:24

Продолжается подготовка пляжей

Скачать оригинал

В этом году, не смотря на установившуюся жаркую погоду на территории Алтайского края, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории региона официально не открыт еще ни один пляж. Тем не менее, с возможным поэтапным снятием ограничений, у граждан появится возможность проводить свой отдых у воды безопасно на официально открытых и проверенных специалистами ГИМС пляжах. Поэтому уже сейчас государственные инспекторы уделяют особое внимание подготовке мест отдыха у воды к купальному сезону 2020 года.

При проведении рейдов и патрулирований специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России обстановку на водоёмах края держат на постоянном контроле, ведут постоянную работу с городскими и районными администрациями. 

Официальный пляж – это не просто традиционное место на берегу, где обычно отдыхает большое количество людей, а специально оборудованная территория, на которой отдых будет не только приятен, но и, самое главное, безопасен. Безопасность в этом случае подтверждается свидетельством, выданным Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России.

Многолетняя практика показывает: сертифицированные пляжи - самое безопасное место для купания. В Алтайском крае на территории проверенных и принятых к эксплуатации пляжей происшествия на воде сводятся к минимуму. Все случаи травматизма и гибели людей регистрируются только в местах, не предназначенных для купания.

Так, на днях специалисты группы патрульной службы № 1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю при проведении рейда не оставили без внимания подготовку пляжей «Причал – 22», «Причал – 42», «Причал – 55» на озере Большое Яровое к купальному сезону. На пляжах озера Большое Яровое уже проведено водолазное обследование, очистка дна акватории пляжей на глубине до 2 метров в границах заплыва, обучены и имеют допуск к спасательным работам матросы-спасатели, владельцы пляжей развернули и организовали работу 7 спасательных постов на пляжах с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением. Границы плавания в местах купания обозначили буйками красного и оранжевого цвета, через каждые 50 метров разместили стойки (щиты) с навешенными на них спасательными кругами и "концами Александрова". Технически эти пляжи на озере Большое Яровое готовы к эксплуатации в летний период 2020 года, осталось дождаться снятия ограничений.

Лето на Алтае непродолжительное время радует своими теплыми солнечными днями, поэтому ему всегда рады все, от мала до велика. Государственные инспекторы по маломерным судам настоятельно рекомендуют гражданам, планирующим отдых у воды, строго соблюдать правила безопасного поведения. Не купайтесь в непредназначенных для купания, непроверенных  специалистами ГИМС местах! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра! Не заходите в воду в нетрезвом виде! Своевременно принятые меры безопасности на воде предохраняют от беды. Взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности – залог вашей безопасности. Берегите свою жизнь! Не рискуйте неоправданно!

Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Продолжается подготовка пляжей
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной