18 июня 2020, 08:38

Профилактика происшествий на водоемах Алтайского края

Скачать оригинал

В регионе продолжается активная профилактическая работа по недопущению происшествий на воде. За прошедшие сутки в целях предотвращения гибели людей на водных объектах подразделения ГИМС провели 2 рейда в Алтайском и Змеиногорском районах, в ходе которых провели 17 профилактических бесед, выдали гражданам памятки по правилам безопасности на водоемах.

Группа патрульной службы № 5 центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителями администрации Алтайского района, сотрудниками полиции и работниками 60-й пожарно-спасательной части провели патрулирование в Алтайском районе Алтайского края (на реке Катунь, озере Ая, пруду Айченок, реке Каменка) с целью проведения профилактических мероприятий по предупреждению гибели людей на водных объектах, осуществления наблюдения за правопорядком, выявления необорудованных мест массового отдыха населения на водоёмах.

Во время рейда и патрулирования инспектирующие составили одно постановление об административном правонарушении (ч.1 ст. 11.8.1 КоАП РФ "Управление судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания"), а также один протокол по ст. 68 закона Алтайского края № 46-ЗС ("Нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах"), выявили два несанкционированного места массового отдыха людей на воде, раздали памятки по правилам безопасности поведения на воде, провели профилактические беседы, выставили 10 аншлагов о запрете купания. За время рейда происшествий не допущено.

Как сообщалось ранее, на акваториях Алтайского края также проходит надзорно-профилактическая акция "Трезый судоводитель". Целью данного мероприятия является обеспечение безопасности людей на водных объектах региона, связанных с недопущением эксплуатации маломерных судов лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданам, планирующим свой отдых на водоемах, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует строго соблюдать правила безопасного поведения на воде. Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра! Не заходите в воду в нетрезвом виде! 

Профилактика происшествий на водоемах Алтайского края
Профилактика происшествий на водоемах Алтайского края
Профилактика происшествий на водоемах Алтайского края
Профилактика происшествий на водоемах Алтайского края
Эта статья полезна?