16 июня 2020, 08:38

Своевременное сообщение о пожаре – спасенные жизни

Скачать оригинал

45 пожаров произошло в Алтайском крае за прошедшие сутки, среди которых - 34 случая горения мусора и сухой растительности. При пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Бийске спасены 2 человека. 

Днём, 15 июня, в пожарно-спасательную службу города Бийска поступило сообщение о задымлении в одной из квартир многоэтажного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения было задымление на втором этаже, дым поднимался выше, в подъезде тоже уже нечем дышать. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам при помощи спасательных устройств были спасены 2 человека.

Открытый огонь был потушен в считанные минуты. В результате пожара повреждены домашние вещи на общей площади 10 квадратных метров. Пострадавших нет. 

«Благодаря бдительности соседей, которые своевременно позвонили в пожарно-спасательную службу, и быстрым и слаженным действиям караула 19 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, удалось не допустить распространения огня на большую площадь», - отметил руководитель тушения пожара Лев Тырышкин.

По предварительной оценке специалистов причиной пожара могло стать неосторожность при обращении с огнем. Распространения огня на большую площадь удалось предотвратить благодаря своевременному сообщению о нём на номер «101».

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует соблюдать требования пожарной безопасности для недопущения пожаров и сохранности имущества и здоровья. В случае возникновения пожара звонить по телефонам 101 или 112.

(фото из архива)

Эта статья полезна?