15 июня 2020, 08:27

Сегодня, 15 июня, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отмечает 36-ую годовщину со дня образования

Скачать оригинал

В преддверии праздника мы пообщались с начальником отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, главным государственным инспектором по маломерным судам Андреем Субочевым, который рассказал о профилактической работе на водных объектах и, пользуясь случаем, поздравил коллег с профессиональным праздником.

 «На сложившуюся обстановку в этом году серьёзно повлияла эпидемическая ситуация. Выезды за границу, в другие регионы в настоящий момент исключены и граждане предпочитают традиционные места отдыха, опасные «дикие» пляжи. Также одной из причин происшествий на водных объектах являлась ранняя и очень жаркая весна, когда при теплой погоде температура воды оказывается низкой для купания. Это опасно для здоровья и приводит к трагическим последствиям», - пояснил Андрей Иванович.

Еще одна актуальная проблема - нахождение детей без надзора. Закрыты детские загородные учреждения, закрыты пришкольные лагеря, этот факт откладывает отпечаток на общую обстановку и возлагает особую ответственность на взрослых.

«На данный момент, впрочем, как и всегда, главной задачей ГИМС является профилактика гибели на воде. В частности, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю были инициированы акции «Вода - безопасная территория», организованы родительские патрули при участии представителей образовательных учреждений во избежание безнадзорного нахождения детей на водоемах. На данный момент пляжи закрыты, но большинство из них готовы к эксплуатации, они заработают, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Стоит сказать, что с 15 июня в регионе стартует специальная профилактическая акция «Трезвый судоводитель».

Сегодня, 15 июня Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отмечает 36-ую годовщину со дня образования. Праздничный день сотрудники ГИМС встречают на рабочих местах – в рейдах и во время проверок. Андрей Субочев, как специалист немало лет посвятивший этой службе, отмечает прогресс в развитии структуры и большие перспективы на будущее:

«За последнее время инспекция претерпела множество изменений: улучшилась материальная оснащенность, повысился уровень профессиональной подготовки сотрудников, стала более совершенной нормативно-правовая база. Также стоит отметить, что служба провела глобальную работу по вовлечению организаций разных уровней в вопросы профилактики гибели людей на водных объектах и это дает отличные результаты. По статистике, количество случаев гибели людей на водных объектах постоянно сокращается».

В завершении интервью Андрей Субочев обратился с поздравлениями к тем, кто стоит на защите жизни и здоровья граждан на водных объектах края:

«Выражаю огромную благодарность за ответственный и добросовестный труд всем работникам инспекции. Желаю вам здоровья, успехов в работе, всех благ вашим семьям, и, традиционно, семь футов под килем».


Скачать видео
Эта статья полезна?