9 июня 2020, 11:55

Пожар в Рубцовске ликвидирован

Скачать оригинал

Сегодня утром в городе Рубцовск Алтайского края произошел серьезный пожар. Сообщение о возгорании в здании кафе, расположенного по улице Комсомольская, поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 9:50 от очевидца. К месту вызова незамедлительно убыли пожарные расчеты по повышенному рангу сложности. 

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения было обнаружено, что здание кафе было охвачено открытым огнем. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара повысил ранг сложности до второго и запросил дополнительные силы и средства.

"В результате позднего сообщения о возгорании в пожарную охрану, на момент прибытия огнеборцев пламя уже распространилось на большой площади. Также поступила информация, что внутри помещения находились газовые баллоны, мог произойти взрыв. Существовала угроза для жизни и здоровья личного состава", - сообщил руководитель тушения пожара Юрий Кондратков.

Для обнаружения внутри помещения возможных пострадавших и очага возгорания на месте происшествия работали звенья газодымозащитной службы. На ликвидацию разбушевавшегося пламени было подано 5 стволов "Б" и 3 многофункциональных ствола. 

Всего было задействовано 46 человек, 13 единиц техники, из них от МЧС России - 34 бойца пожарной охраны, 9 единиц пожарной и специальной техники. В течении часа пожар удалось локализовать на площади более 400 кв. метров. В настоящее время пожар ликвидирован. Пострадавших нет. Причину случившегося специалистам еще предстоит установить.      

Пожар в Рубцовске ликвидирован
Пожар в Рубцовске ликвидирован
Пожар в Рубцовске ликвидирован
Пожар в Рубцовске ликвидирован
Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?