5 июня 2020, 14:53

"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"

Скачать оригинал

Весна 2020 года выдалась трудной для многих. В условиях пандемии и изоляцией людей в собственном жилье, возникла цепочка трудностей, и одним звеном в этой системе пострадавших из-за эпидемиологической ситуации стали братья наши меньшие. Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приняли решение оказать поддержку и гуманитарную помощь приюту для животных «Ласка».

Служба пожарного-спасателя опасна и трудна. Люди этой героической профессии – мастера высокого уровня, большого опыта, определенных умений и недюжинных сил, ведь борьба с огнем иногда длится и сутками без перерыва. За героизм в деле спасения, пожарных ценят и уважают во всем мире. И часто, эти самоотверженные люди не только тушат ревущее пламя и спасают людей из огня, но по долгу службы спасают от беды и животных.

Как выяснилось, в последние месяцы волонтеры не могут, как раньше, оказывать помощь данному заведению, и приют начал испытывать трудности. В обычное время сюда может приехать любой желающий. Гостей встречают, проводят экскурсию по территории зооцентра, рассказывают, как ухаживать за животными, дают советы и рекомендации. При желании можно погулять с одной из собак, поиграть с кошками или покормить морковью коня. Изначально приют создавался для помощи бездомным кошкам и собакам, но постепенно стал брать и других животных.

Сейчас приют «Ласка» закрыт на карантин, все контакты сократили до минимума, чтобы не ставить под угрозу волонтеров и работников.

«Собакам, конечно, тяжело, им не хватает общения, прогулок. Но пока держимся. Спасибо сотрудникам МЧС России за оказанную поддержку, ведь маленькая помощь - лучше большого сочувствия», - описывает текущую ситуацию Любовь Дементьева, администратор приюта для животных «Ласка».

Помощь приютам актуальна как никогда. Такое благотворительное мероприятие не только поможет бездомным животным, но и, возможно, послужит примером милосердия для других жителей нашего города.

"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"
"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"
"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"
"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной