4 июня 2020, 15:12

Дорогу спасателям!

Скачать оригинал

Еще одну площадку для спецтехники открыли в Барнауле 4 июня.

На прошлой неделе, межведомственной группой, состоящей из сотрудников Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и представителей администрации города Барнаула, была проверена готовность пилотной площадки для размещения спецтехники оперативных служб во дворе дома по адресу Никитина, 59 краевого центра. Сегодня протестирован беспрепятственный проезд специальной техники в том же районе города, на улице Ядринцева.

Напомним, ранее, мы отмечали, что невозможность своевременного доступа к местам возникновения пожаров является частой причиной серьезных материальных потерь и человеческих жертв. Именно поэтому, когда на счету каждая секунда, так важна свободная дорога к месту происшествия. Преграды в виде неправильно припаркованных машин, узких проездов, бетонных блоков, шлагбаумов, других ограждений, установленными жильцами, часто являются причиной задержки прибытия и пожарных машин и карет скорой помощи.

Вопросов на пути решения этой задачи остается много. Это касается, в основном, старого жилого фонда. Так как, в настоящее время, при разработке градостроительных планов, современные потребности, в том числе по обозначенной проблеме, учитываются.

 При проверке готовности площадки во дворе дома по адресу Ядринцева, 70, был задействован один из самых больших автомобилей, которые находятся на вооружении у пожарно-спасательного отряда автоподъемник коленчатый пожарный АКП 55, предназначенный для эвакуации людей более чем с пятидесятиметровой высоты.

По словам начальника первого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковника внутренней службы Ярослава Грабовского, нанесенная разметка соответствует всем требованиям. Данная площадка способствует скорейшей и правильной установке спецтехники, в случае эвакуации граждан при чрезвычайной ситуации.

Начальник штаба по делам ГОЧС центрального района г. Барнаула Тимур Пискунов рассказал о проблемах при устройстве таких площадок для спецтехники и об острой необходимости нанесения таких разметок.

«Работа с жителями - самое сложное»,- отвечает на вопрос о том, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе реализации спасительных мер Тимур Пискунов.

Сегодняшнее мероприятие, за которым с любопытством следили жители двора из окон квартир, было направлено на тестирование площадки, показало ее эффективность.

Помните, помощь может понадобиться каждому!


Дорогу спасателям!
Дорогу спасателям!
Дорогу спасателям!
Эта статья полезна?