1 июня 2020, 13:44

В Алтайском крае ожидается жаркая и ветреная погода

Скачать оригинал

По данным синоптиков, в период со 2 по 6 июня 2020 года на большей части территории Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами по западу сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). Также в эти дни жаркую погоду может испортить ветер, порывы которого могут достигнуть до 18 м/с, в отдельных районах региона прогнозируются кратковременные дожди и грозы.

В жаркую ветреную погоду повышается вероятность возникновения природных пожаров и перехода огня на населенные пункты.

В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор, как неосторожное обращение с огнем, так и детская шалость. Владельцы частных домов и дач сжигают мусор и сухую траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети, находящиеся без контроля со стороны родителей и некоторые безответственные взрослые, поджигают траву у дорог и на пустырях.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в летний пожароопасный период. Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). 

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану по телефонам 01, 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной