26 мая 2020, 09:51

"Нет"- нарушениям на воде

Скачать оригинал

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах Алтайского края в период с 20 по 26 мая проводится акция «Вода - безопасная территория». Так, за прошедшие сутки в ходе рейдов и патрулирований сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителями правоохранительных органов, администраций муниципальных образований и старост сельских поселений проверили 545 мест отдыха людей у воды, провели 255 профилактических бесед с населением, выявили 6 нарушений. В масштабной профилактической работе с гражданами в целях недопущения гибели людей и возникновения происшествий на воде было задействовано 690 человек.

В Советском районе Алтайского края специалисты ГИМС совместно с представителями администрации Советского района, Шульгинского сельсовета, полиции и 23-й пожарно-спасательной части провели рейд по реке Катунь, карьер Шульгинский. В ходе мероприятия участники рейда провели 14 профилактических бесед, раздали 17 памяток по правилам безопасности на водных объектах, выставили 2 аншлага о запрете купания, составили 2 протокола о правонарушениях по ст. 68 закона Алтайского края № 46-ЗС.

В районном центре Алтайское проведено совместное патрулирование с представителями администрации Алтайского района, полиции и пожарными  по реке Каменка и Сорокинскому пруду. В ходе патрулирования был составлен 1 протокол по ст. 68 закона Алтайского края № 46-ЗСо, проведено 10 профилактических бесед, роздано 10 памяток по безопасности на воде.

Сотрудники Бийского инспекторского участка совместно с пожарными, работниками управления ГОЧС администрации города Бийска провели патрулирование акватории реки Бия в городе Бийске, в ходе которого выставили 2 запрещающих аншлага о запрете купания, составили 1 протокол об административном правонарушении, провели 19 профилактических бесед, раздали 36 памяток. В Бийском районе на пляже «Летний рай» был выставлен спасательный пост.

Ежедневно в период проведения акции патрульные группы, в состав которых входят представители МЧС, МВД, органов местного самоуправления проводят беседы с отдыхающими на водных объектах, распространяют памятки среди граждан

С целью проверки соблюдения законодательства при эксплуатации маломерных судов сотрудники государственной инспекции по маломерным судам  проводят патрулирования на водных объектах, с целью недопущения гибели граждан проводится профилактическая работа с судоводителями, рыбаками и отдыхающими.

По окончанию акции профилактические мероприятия будут продолжены. 

Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности, – то есть отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
"Нет"- нарушениям на воде
Эта статья полезна?