12 мая 2020, 13:02

Профилактическая работа в выходные дни

Скачать оригинал

В регионе ежедневно проходят рейды с участием сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, правоохранительных органов, представителей местных администраций и других ведомств.

Особенно активно работа велась в жаркие майские выходные. Задача, которая стояла перед участниками совместной работы, крайне актуальна: напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, выявить возможные нарушения в условиях действия особого противопожарного режима. Работа велась с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в рамках сложной эпидемической обстановки.  В центре внимания – частный сектор, дачные массивы, стихийные места отдыха. Участники групп беседуют с гражданами, вручают памятки, указывают на конкретные нарушения правил безопасности, принимают меры к нарушителям. Подобная работа с гражданами организована в масштабах края. Участники рейдов напоминали и о необходимости соблюдения действующего режима самоизоляции.

Стоит сказать, что для дополнительной защиты населённых пунктов и проведения профилактической работы в Алтайском крае были созданы временные пожарные посты, на которых несут дежурство боевые расчёты. Такая практика даёт положительные результаты: в Рубцовске дежурившие на посту пожарные оперативно ликвидировали возгорание в садоводстве. Происшествие было зарегистрировано 9 мая в садоводстве №6. Пожар произошел в надворных постройках. Огнеборцы в считанные минуты прибыли на место и ликвидировали возгорание на площади 10 квадратных метров, угрожавшее соседним строениям.  

В условиях действия особого противопожарного режима организована работа межведомственного оперативного штаба, в составе которого сотрудники МЧС России, МВД, Росгвардии, представители Минприроды, Россельхознадзора, Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности.  

За три выходных дня в рамках совместной работы пресечено более тысячи правонарушений, связанных с использованием открытого огня. К административной ответственности привлечен 61 нарушитель. Задержано 18 человек, осуществлявших сжигание сухой травы или мусора.

В надзорно-профилактической работе в выходные были задействованы 3294 представителя различных ведомств, местных администраций. В ходе рейдов охвачено более 21 тысячи жилых и дачных домов.

Стоит отметить, что на ближайшие дни в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с сильной жарой. По данным синоптиков, дневные температуры могут достичь 30-35 градусов. В данной обстановке правилам пожарной безопасности необходимо уделить особое внимание. Обеспечение защиты от огненной беды – общая забота. Будьте крайне осторожны при обращении с огнем.


Эта статья полезна?